Молодой картофель с лисичками
Молодой картофель с лисичками


Ингредиенты для картофеля с лисичками

1 кг. картофеля
1 литровая банка лисичек
2 луковицы
100 г. сметаны
соль
перец
паприка
базилик
молотый мускатный орех

Приготовление картофеля с лисичками

С картофеля снять кожицу, помыть и порезать крупными кусками. Залить так, чтобы вода не покрывала полностью картофель и поставить на огонь.
Лисички помыть и отварить минут 10.
Лук почистить, порезать соломкой и обжарить с лисичками.
Когда картофель закипит, снять пену, посолить и добавить лисички с луком, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.
Затем добавить сметану и специи, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками
Филе индейки в горшочках с овощами и лисичками

Филе индейки в горшочках получается очень ароматным вкусным и сочным.

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 800 г
лисичек - 400 г
2 большие моркови
крупных картофелин - 5-6 шт.
1 крупная луковица
сметаны - 300 г
соль
черный перец
свежего розмарина -  несколько веточек

Приготовление:

1. Отвариваем лисички в течении 10 минут

2 Нарезаем картофель крупными ломтиками. Морковь нарезаем  соломкой.

3. Нарезаем лук  полукольцами, крупные грибы тоже нарезаем на кусочки.


4. Режем филе индейки на средние кусочки.


5. Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и  всё перемешиваем.


6. В сметану добавляем соль, перец, мешаем.


7. Вливаем в миску сметану со специями, хорошо все вместе перемешиваем.


8. Содержимое миски раскладываем по горшочкам, кладём  в каждый горшочек по небольшой веточке розмарина и  лавровому листу. Горшочки накрываем крышкой и выставляем их на час-полтора в хорошо прогретую, до 180° C духовку.



Самое вкусное

Посетители