Голубцы постные
Голубцы постные


Ингредиенты
капуста (листья)- 10 шт
грибы- 300 гр
картофель- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
томатная паста- 1 ст.л
сметана- 1 ст.л (по желанию)
соль, сахар, перец по вкусу
зелень
Приготовление
Для начинки картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Соединить пюре с грибами, перемешать, в процессе приготовления солить и перчить по вкусу.
С капусты аккуратно снять листья, не повредив. Отварить листья в подсоленной кипящей воде (воду не выливать), остудить, срезать грубые прожилки. В листья выложить начинку, свернуть конвертом формируя голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле на сковороде с двух сторон, переложить в кастрюлю, в воду (~ 250-300 мл), в которой варились листья капусты, добавить томатную пасту, по желанию сметану, соль, перец, сахар по вкусу, залить голубцы. Тушить голубцы с закрытой крышкой на маленьком огне около 25 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
пекинская капуста- 8-10 листов
куриная грудка (филе)- 350 гр
помидор- 1 шт
грибы- 150 гр
томатная паста- 1,5-2 ст.л
репчатый лук- 1 шт
чеснок- 2-3 зубка
зелень
соль, перец по вкусу
бульон
Приготовление
От кочана капусты аккуратно отделить листья, опустить в подсоленную, кипящую воду на 2 минуты. Остудить. Срезать ножом на ребре листа толстый слой.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы, зелень, помидор. Посолить, поперчить по вкусу.
На край листа капусты выложить начинку и завернуть конвертом, скручивая до конца листа. Свернутые голубцы выложить в смазанную маслом форму для выпечки, швом вниз.
Приготовить соус- нарезать кубиками или полукольцами лук, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, разведенную бульоном или водой. Добавить соль, перец, сахар, зелень по вкусу. Снять с огня.
Смазать соусом каждый голубец и отправить в разогретую до 180-200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности. Готовые голубцы подавать с сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители