Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом


Макароны с жаренной говядиной, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

История не сохранила имени человека, который впервые приготовил макароны с сыром и мясом, но безусловно, это был гениальный повар, ведь идею его используют по всему миру не одну сотню лет. Рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо, макароны и сыр множество. И всегда это вкусно, быстро и просто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макароны челлентани. В нашей стране они больше известны, как «рожки» или «спиральки». Ингредиенты Челлентани 200 гр Говядина 500 гр Пармезан 100 гр Моцарелла 50 гр Томатный сок 3/4 стакана Тимьян Соль

Как приготовить макароны с сыром и мясом

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлак. Обычно время приготовления указано на упаковке. Холодной водой макароны промывать не нужно!

Говядину нарежем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, добавим в кусочки моцареллы, тимьян и соль.

Перекладываем макароны с мясом в форму для запекания. Добавляем томатный сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У нас дома любят, чтобы корочка у запеканки была румяной и хрустящей, поэтому я готовлю макароны с сыром и мясом в открытой форме, но если вам хочется, чтобы блюдо полностью было нежным и мягким, покройте форму фольгой.

Через пол-часа посыплем пасту тертым пармезаном и оставим в духовке еще на 5-10 минут.





Рекомендуем: Макароны с ветчиной и сыром
Макароны с ветчиной и сыром


Макароны с жареной ветчиной, сыром, залитые яйцом с молоком выпекаются в духовке при средней температуре 30 минут. Подают с томатным или грибным соусом.

Рецепт макароны с ветчиной и сыром

Приготовить макароны с ветчиной и сыром

Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости, процедить, промыть холодной водой и дать им стечь. Нарезать ветчину кубиками, обжарить в половине сливочного масла, добавить сыр и макароны, положить смесь в смазанную маслом  форму для выпечки , влить молоко (или сливки), взбитые с яйцом и выпекать полчаса  в духовке при средней температуре . Подавать с томатным или грибным соусом.

Продукты для  макароны с ветчиной и сыром 

Ветчина  200 г
Макароны  250 г
Сливочное масло  50 г
Яйца  3 шт
Молока или сливки  200 г
Тертый твердый сыр  4 столовые ложки
Соль

Вкусные макароны с ветчиной и сыром готовы!

Самое вкусное

Посетители